https://madura.times.co.id/
Berita

Kecelakaan Kereta Api dan Truk di Gresik, Satu Asisten Masinis Meninggal Dunia

Rabu, 09 April 2025 - 08:03
Kecelakaan Kereta Api dan Truk di Gresik, Satu Asisten Masinis Meninggal Dunia Kereta api saat kecelakaan di Kabupaten Gresik Jawa Timur (Foto: Akmal/TIMES Indonesia).

TIMES MADURA, GRESIK – Kecelakaan antara kereta api terjadi di perlintasan Kabupaten Gresik Jawa Timur. Kali ini Kereta Api Jenggala dan truk trailer bermuatan log kayu.

Kejadian itu terjadi di perlintasan rel km 7+600 atau Jalan Perlintasan Langsung (JPL) 11  di Jalan Darmo Sugondo di Kelurahan Tenggulunan Kecamatan Kebomas, Kabupaten Gresik, Selasa (8/4/2025) malam.

Kejadian itu membuat satu orang tewas dan satu orang lainnya mengalami luka-luka. 

Kedua orang tersebut yakni Abdillah Ramdan selaku asisten masinis KA Jenggala yang tewas saat dievakuasi ke RS Semen Gresik diduga karena pendarahan pada organ dalam. 

Sementara Purwo Pranoto selaku masinis mengalami luka-luka dan sedang dalam perawatan. 

Dari informasi yang berhasil dihimpun, kecelakaan ini terjadi pada Selasa (8/4/2025) sekitar pukul 18.30 WIB. 

Saat kejadian truk trailer yang dikemudikan Majuri (60) asal Kabupaten Lamongan sedang melaju di perlintasan kereta api. 

Namun, disaat bersamaan melintas KA Jenggala dari Stasiun Indro menuju Stasiun Kandangan Surabaya. 

Dikarenakan jarak sudah berdekatan sehingga kecelakaan tak dapat dihindari. Bagian depan KA Jenggala menabrak bagian tengah truk bermuatan log kayu tersebut. Akibatnya ruang kemudi commuter line ini ringsek.

Kapolsek Kebomas Kompol Gatot mengatakan ada dua korban sudah di evakuasi ke rumah sakit. Dia menambahkan saat kecelakaan kondisi kedua korban terjepit kayu. 

"Ketika di periksa di RS Semen Gresik satu korban bernama Abdillah Ramdan asisten masinis meninggal dunia sedangkan korban Purwo Pranoto Masinis alami luka berat," ucapnya. 

Camat Kebomas Tri Joko Efendi menyampaikan bahwa rel perlintasan yang menghubungkan Kelurahan Tenggulunan dengan Desa Karangkiring sudah ada palang pintunya. 

"Namun hingga saat ini belum ada penjaganya," ujarnya. (*)

Pewarta : Akmalul Azmi
Editor : Wahyu Nurdiyanto
Tags

Berita Terbaru

icon TIMES Madura just now

Welcome to TIMES Madura

TIMES Madura is a PWA ready Mobile UI Kit Template. Great way to start your mobile websites and pwa projects.